热点>
武汉市78.9%无疫情小区居民可按要求下楼活动
时间: 2020年03月19日 来源: 北京日报客户端 作者: 编辑: 谢永利

3月18日湖北省新增确诊病例,新增疑似病例和现有疑似病例均为0。武汉78.9%的小区实现了无疫情小区。

在3月19日晚的《新闻1+1》节目中,武汉市汉阳区龙阳街道芳草社区党支部书记杜云称,看到武汉今天3个0增长非常激动。根据武汉市新出台的《关于无疫情小区、村(队)调整管控措施的意见》,被认定为无疫情小区的,允许居民分批、分时段、分楼栋,在小区内进行非聚集性的个人活动。

杜云表示,小区内很多居民预约报名,我们安排20至40名居民为一批,活动40分钟后,隔半小时再换下一批居民下楼活动。今天大概有150名居民,分4个时段走出家门在小区内散步、健身。

杜云说未来几天也会安排居民分批次下楼,但是人数不会更多,会继续采取谨慎的态度。小区内楼道以及社区活动中心也将加大消杀力度,确保居民安全。