热点>
辱骂掌掴踢踹民警,北京刑拘二男一女
时间: 2020年06月20日 来源: 北京日报客户端 作者: 编辑: 匡峰

今天,北京大兴、房山警方公布两起妨害民警执行公务案件:大兴民警在送醉酒男子贾某回家途中,遭到贾某辱骂、捶打、脚踹;房山民警在处置一起纠纷过程中,女子张某和男子孟某不仅干扰民警执法,更是掌掴、拉拽、踢踹民警。因涉嫌妨害公务,这两起案件的三名当事人均被刑事拘留。

近日,大兴分局北臧村派出所接到报警,民警立即赶到现场。一男子坐在路边矮墙上,醉酒后找不到家,请民警帮忙。

通过手机,民警得知醉汉贾某家住梨园,便送他回家。途中,贾某欲在车内抽烟,当民警对其劝说时,贾某突然用手打正在开车的民警。

民警立即停车将其带下车,贾某仍捶打民警,并辱骂民警,导致民警手臂擦伤,警服上衣破损。在对其控制过程中,贾某又用脚踹人。最终,贾某被带回派出所内接受审查。

酒醒后,贾某对自己的行为表示很后悔。目前,贾某因涉嫌妨害公务被大兴分局刑事拘留。‍‍

无独有偶,近日房山一公墓工作人员报警称,与附近村民孟某等因施工发生纠纷。阎村派出所接报后,立即出警处置。

工作过程中,一张姓女子一直不停插话,民警对其进行劝解和警告,其拒不配合,突然抬手一巴掌打在带队副所长脸上,民警立即对张某进行控制。孟某见状拉拽踢踹民警,两人造成三名民警和一名辅警不同程度的受伤。

目前,张某、孟某因妨害公务被房山分局刑事拘留。