经济>
瑞幸9月2日再开股东大会 两名独董辞职
时间: 2020年08月04日 来源: 北京日报客户端 作者: 编辑: 赵语涵

8月3日,瑞幸咖啡官网发布公告称,将于9月2日下午三点在北京举行特别股东大会。此次股东大会,将就任命Sean Shao为董事的决议进行审议和表决。值得一提的是,Sean Shao之前是瑞幸咖啡的独立董事,但在7月5日的特别股东大会上被解除任命,他此前是瑞幸独立调查委员会的主席。

另外,从瑞幸向SEC递交的文件可以看到,瑞幸已于8月3日收到了独立董事杨杰和曾英的辞职信,两人均将辞去在瑞幸董事会的职务,即日生效。至此,二人担任瑞幸独立董事不到一个月。

早前,7月13日瑞幸发布公告表示在召开了临时股东大会和董事会会议后,新增四名独立董事,分别为曾英、杨杰、刘峰和查扬。新任独立董事以及对郭谨一的任命意味着瑞幸董事会换血完毕。新任董事会成员包括5名独立董事以及郭谨一、曹文宝、吴刚这3名管理层董事。

据了解,曾英曾任美国知名律所Orrick Herrington & Sutcliffe LLP的合伙人,有超过25年的商业和法律工作经验。杨杰任中国政法大学商学院副院长、MBA中心副主任和商学院委员会秘书长。两人都具有较为深厚的法律从业经历,当时也被外界认为是对瑞幸之后的合规经营以及业绩造假引发的相关诉讼会有所帮助。