视频>
31个省区市新增确诊27例,北京新增境外输入1例
时间: 2020年08月05日 来源: 北京日报客户端 作者: 编辑: 周航

8月5日,国家卫生健康委员会公布了最新疫情数据,8月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例27例,其中境外输入病例5例(上海2例,北京1例,四川1例,陕西1例),本土病例22例(均在新疆);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例17例,解除医学观察的密切接触者408人,重症病例与前一日持平。境外输入现有确诊病例96例(其中重症病例2例),现有疑似病例3例。累计确诊病例2103例,累计治愈出院病例2007例,无死亡病例。

8月4日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院1例;新增报告境外确诊病例1例,为7月27日印度尼西亚输入确诊病例的家庭成员,在隔离观察期间核酸检测呈现阳性后被确诊,无新增报告疑似病例和无症状感染者。